Главная страница Перейти на форум
Вход через:  

Рецепты

Реклама

Партнёры
На Chocofood.kz: меню ресторанов в Астане - посмотрите подробнее!

Случайный анекдот

Не люблю женщин, знающих себе цену - у меня нет таких денег!

Хотите еще?   Жмите!

» Десерты » Другие десерты » заварные пирожные (эклер)

заварные пирожные (эклер)

Информация к новости
  • Автор: Liliana
  • Дата: 28-04-2013, 14:47
  • Просмотров: 2556
  • Комментариев:1
заварные пирожные (эклер)
Эклер - французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило заварным).
В народе их называют заварными пирожными.
Ингредиенты:
заварные пирожные (эклер)
*Вода (или молоко с водой) - 300мл.
*Мука - 200г.(300мл)
*Масло сливочное - 160г.
*Яйца - 4-6шт.
*Соль - на кончике ложки.
*Сахар -2ст.л.

Приготовление:
заварные пирожные (эклер)
- Вылить молоко и воду в кастрюльку, поставить на огонь, добавить масло и растопить его.
заварные пирожные (эклер)
- Как только молоко начнет закипать, перемешивая, добавить муку.
заварные пирожные (эклер)
- Перемешивать пока тесто начнет отставать от стенок и собираться в клубок. После этого его нужно ещё минутку проварить.
 Выкладываем тесто в ёмкость и даем ему немножко остыть. Можно охлаждать при помощи миксера, тогда лишняя влага из теста уйдет.
- По одному вбиваем в тесто яйца хорошо перемешивая.Каждое яйцо нужно вбивать только тогда, когда полностью тесто взяло предыдущее.
 Готовность теста определяется по блеску и по тому, как оно стекает с ложки. Оно должно скапывать кусочками (не обламываться).

заварные пирожные (эклер)
- На протвень уложить пекарскую бумагу и с помощью кондитерского мешка выложить тесто.
заварные пирожные (эклер)
- Выпекать в разогретой до температуры 200°С - 30минут. В течении этого времени духовку открывать нельзя!!!
заварные пирожные (эклер)
- Делаем заварной крем >> С помощью кондитерского шприца или мешка, делаем дырочки сбоку и наполняем кремом.
Или просто разрезать эклеры ножом пополам и ложкой наложить крем.

- Берем глазурь >> и обмакиваем эклеры в неё, или поливаем ложкой. Можно растопить белый шоколад и украсить им.


Еще рецепты по этой теме:

Вернуться
 

Комментарии:

 26 мая 2013 15:18
Информация к комментарию
  • Группа:
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Cупер! Мои любимые пироженые.
sml_009
 11 марта 2016 20:02
Информация к комментарию
  • Группа:
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
http://chsp74.ru/index.php/o-kmrpanii
http://chsp74.ru/index.php/dj-catraog2
http://chsp74.ru/index.php/ipotek-barnki
http://chsp74.ru/index.php/2014-089-6-0610-08
http://chsp74.ru/index.php/2014-089-2-0610-21
http://chsp74.ru/index.php/2014-089-2-0610-36

Добавить комментарий:

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности

 
Это интересно
загрузка...

Интересные ресурсы
WellBux
Город Константиновка

.
п»ї