Главная страница Перейти на форум
Вход через:  

Рецепты

Реклама

Партнёры

Случайный анекдот

Лень - это подсознательная мудрость.

Хотите еще?   Жмите!

» Кулинарные советы » ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ(по выпечке).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ(по выпечке).

Информация к новости
  • Автор: admin
  • Дата: 26-12-2009, 22:15
  • Просмотров: 1024
  • Комментариев:0
* Торт легко вынуть из формы,если форму поставить на тряпку,смоченную холодной водой,и затем охладить.

* Муку надо обязательно просеивать через мелкое сито,таким образом она насыщается кислородом.Особенно хорошим из такой муки получается
дрожжевое тесто.

* Круто замешанное тесто липнет к рукам,но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

* Чтобы разрезать рассыпчатый торт,нож нужно нагреть,опустив в кипяток

 

* Пересоленное тесто можно исправить,если замесить новую порцию без соли,а затем их тщательно смешать.

* Соль в тесто надо класть осторожно;пересоленное тесто плохо бродит,а изделия из него получаются бледными.

* В муку для пряников и теста можно положить немного соды,а в воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

* Корицу,перед тем как применять,нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

* Тонко раскатанное тесто можно перенести,если его присыпать мукой и навернуть на скалку.

* Соду перед употреблением лучше развести водой или тщательно перемешать с мукой.

* Фруктовый пирог будет особенно сочным,если под фрукты положить слой творога.

* Неплохую глазурь можно получить,растопив шоколадные и мятные конфеты,добавив пару ложечек воды или молока.

* При приготовлении песочного теста муку нужно смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут,иначе изделие из такого теста станет грубым.

* Если в тесто для блинов добавить 2-3 ложки растительного масла,то вам не надо будет смазывать сковородку.

* Прежде чем жарить блины,протрите сковородку солью,тогда тесто не будет прилипать.

* Блинчики будут значительно вкуснее ,если в тесто добавить взбитые яичные белки.

* Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми,если в тесто добавить ложку коньяка.

* Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус,если их перед приготовлением слегка прокалить.

* Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-230"С.При низкой температуре его выпекать сложнее.

* Чем больше в тесте жира и меньше жидкости,тем более рассыпчатым получается изделие.

* В помещении,где готовится тесто,не должно быть сквозняка,из-за него на изделиях получается грубая корочка.

* Жареные пирожки получатся ароматнее,если в тесто,кроме растительного масла добавить топленое масло.

* При приготовлении запеканок противень нужно не только смазать жиром,но и посыпать сухарями,чтобы она не приставала к нему.

* Круто замешанное тесто липнет к рукам.Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам,натрите их растительным маслом.

* Раскатать тонкое тесто можно скалкой,обернутой чистой тряпкой,если же тесто слишком сырое,то раскатать можно прямо через лист пергамента.


Еще рецепты по этой теме:

Вернуться
 

Комментарии:

Комментариев нет, Вы можете стать первым....

Добавить комментарий:

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности

 
Это интересно
загрузка...

Интересные ресурсы
WellBux
Город Константиновка

.
п»ї