Главная страница Перейти на форум
Вход через:  

Рецепты

Реклама

Партнёры
download xbox 360 emulator

Случайный анекдот

Ленина приказано "Хоронить Вечно"

Хотите еще?   Жмите!

» Вторые блюда » Вторые блюда-Мясные » Рожденственский гусь с яблочным пюре

Рожденственский гусь с яблочным пюре

Информация к новости
  • Автор: admin
  • Дата: 13-03-2011, 14:11
  • Просмотров: 3794
  • Комментариев:3

Рожденственский гусь с яблочным пюре Ингредиенты:
* Гусь (4-5кг) - 1шт;
* Картофель - 2шт;
* Яблоки - 6шт;
* Лимон - 1/2лимона;


* Сахар - 1 ст.ложка;
* Оливковое масло - 3-4 ст.ложки;
* Репчатый лук - 3шт;
* Портвейн(вино) - 250 мл;
* Горчичный порошок - 1 ч.л.;
* Красносмородиновое варенье - 2 ст.л.;
* Горчица с зернышками - 1 ч.л.;
* Красный перец - 10 зерен;
* Крупная соль - 0.5 ч.л.

Приготовление:
* Вымыть гуся, просушить бумажным полотенцем, вырезать из нутри большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.
* Растереть в ступке соль и натереть гуся с наружи и внутри солью. Завернуть крылышки и ножки в фольгу, чтобы они не сгорели.
* Уложить гуся на большой противень отправить в разогретую до 220°С духовку. Через 20 минутслить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть гуся и снятьфольгу с лапок и крылышек. Убрав температуру до 180°С запекать еще час - полтора.
* Отварить картошку до полуготовности в течение 15-20 минут и выложить ее на противень к гусю. Запекать все вместе еще в течение 20 минут, затем накрыть гуся фольгой, чтобы он не сгорел, а картошку полить жиром, скопившимся в противне, и продолжать запекать еще 20 минут.
* Почистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон нарезать ломтиками. В кастрюлю влить пару столовых ложек воды, добавить яблоки , лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне около 30-40 минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре.
* Разогреть в сковородке оливковое масло, полукольцами крупно нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить вино, красносмородиновое варенье, горчичный порошок и 750мл горячей воды, уваривать в течение 15 минут, затем добавить горчицу. Вылить соус в противень, в котором запекался гусь, и поставить еще на 5-10 минут в духовку, затем перелить в посуду для соуса.
* Полить гуся соусом и подавать с картошкой и яблочным пюре.


Приятного аппетита! smak


tanc_forum
Если Вам есть что добавить или хотите поделиться опытом -
пишите об этом на нашем   ФОРУМЕ>>>




Еще рецепты по этой теме:

Вернуться
 

Комментарии:

serjrojnov 16 марта 2011 04:30
Информация к комментарию
  • Группа: Участник
  • ICQ: --
  • Регистрация: 7.03.2011
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
Спасибо огромное!
 1 июля 2011 07:00
Информация к комментарию
  • Группа:
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Класс!
 6 июля 2011 11:47
Информация к комментарию
  • Группа:
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Приятно читать!

Добавить комментарий:

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности

 
Это интересно
загрузка...

Интересные ресурсы
WellBux
Город Константиновка

.
п»ї