Главная страница Перейти на форум
Вход через:  

Рецепты

Реклама

Партнёры

Случайный анекдот

Сниму.Порчу.

Хотите еще?   Жмите!

» Вторые блюда » Вторые блюда-Мясные » Индейка с яблоками

Индейка с яблоками

Информация к новости
  • Автор: Liliana
  • Дата: 12-02-2013, 15:33
  • Просмотров: 1530
  • Комментариев:0
 Индейка с яблоками  Мясо индейки занимает второе место по употреблению после мяса кур. Мясо индейки очень нежное и совсем не жирное, поэтому приготовление индейки не требует какого-то особого кулинарного мастерства.
Оно богато белками, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами,содержит фосфор в довольно значительном количестве, почти как рыба.
Ингредиенты:
* Индейка
* Шея и потроха
* Лимон - 1шт.
* Яблоки - 1кг.
* Сливочное масло - 120г.
* Соль, перец
* Чеснок
* Лук - 1шт.
* Петрушка - 1 пучок
* Морковь - 1шт
* Сельдерей - 1 палочка
* Белое вино - 60мл.
 
Приготовление:
* Промыть индейку и положить в большую миску.
* Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Очистить чеснок.
* Положить в ступку лук, чеснок, соль, перец и истолочь. Выдавить лимон.
* Этой смесью натереть индюшку внутри и снаружи, залить вином и оставить мариноваться на часов 12.
* Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Разрезать их на ломтики и проварить в стакане белого вина.
* Наполнит индейку яблоками, зашить нитью и положить на противень спинкой вниз.
* Растопить масло и смащать им индейку.
* Поставить в духовку и выпекать 30 мин. при температуре 220°С.
* Снизить температуру до 180°С, смазать маслом и выпекать еще с расчета 30минут на каждый киллограм веса, через каждых пол часа смазывая маслом.
* Тем временем: порубить петрушку
 * Сделать разрезы и встасить ноги крест накрест  Индейка с яблоками
 * Завернуть крылья  Индейка с яблоками
* Поставить в духовку и выпекать 30 мин. при температуре 220°С.
* Снизить температуру до 180°С, смазать маслом и выпекать еще с расчета 30минут на каждый киллограм веса, через каждых пол часа смазывая маслом.
* Тем временем: порубить петрушку
 * Очистить и нарезать кружочками морковь
* Нарезать сельдерей
* Потроха, морковь и зелень, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем процедить бульон.
* Достать индейку, в противень добавить бульон и вино, соскрести поджарки. Этот бульон можно использовать в качестве подливки.
 Индейка с яблоками

Еще рецепты по этой теме:

Вернуться
 

Комментарии:

Комментариев нет, Вы можете стать первым....

Добавить комментарий:

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности

 
Это интересно
загрузка...

Интересные ресурсы
WellBux
Город Константиновка

.
п»ї