Главная страница Перейти на форум
Вход через:  

Рецепты

Реклама

Партнёры

Случайный анекдот

Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.

Хотите еще?   Жмите!


Чебуреки

Информация к новости
  • Автор: Liliana
  • Дата: 9-06-2013, 15:23
  • Просмотров: 2207
  • Комментариев:1
Чебуреки
Чебурек - плоский пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша.
В качестве фарша используют сыр, капусту, картофель, яйца, грибы, добавляют острые приправы.
Жарят чебуреки в большом количестве жира.
Ингредиенты:
Чебуреки
- Тесто:
* Мука - 0.5 кг.
* Яйца - 1шт.
* Соль - 1ч.л.
* Масло растительное - 1 ст.л.
* Вода
   - Начинка:
* Мясо - 0.5кг.
* Соль - 1ч.л.
* Перец - 1ч.л.
* Лук - 250гр.
* Мясной бульон - 50мл.(можно просто воду)

Приготовление:

* Просеять муку, высыпать на стол, добавить соль. Сделать воронку, вбить туда яйцо,добавить растительное масло и добавляя понемногу воду замесить тесто.
Тесто должно быть твердое и достаточно эластичное.Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в прохладное место на пол часа.
* Провернуть мясо через мясорубку.
* Очистить лук и провернуть через мясорубку.
* Лук добавить к мясу, вылить бульон, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Фарш должен быть достаточно сочным. Если он суховат, добавить ещё бульон или простой воды.
* Достать тесто, разделить на шарики весом 30-40гр. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 1.5-2 мм.
Чебуреки
* На половинку лепешки кладем одну столовую ложку фарша. Накрыть фарш второй половинкой лепешки. Чтобы края хорошо склеились, желательно их перед склеиванием промазать водой.
Вилкой залепить края и лишнее тесто срезать ножом.
Чебуреки
* В глубокую сковородку вылить растительное масло, поставить на огонь и разогреть масло.
Поочередно опускаем в масло чебуреки. На среднем огне каждый чебурек обжарить по 1.5-2 минуты с каждой стороны. Они должны быть коричневато - золотистого цвета.
* Готовые чебуреки выложить на хлопчато бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки
Чебуреки можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Еще рецепты по этой теме:

Вернуться
 

Комментарии:

 31 августа 2013 01:31
Информация к комментарию
  • Группа:
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Замечательные чебуреки!А я тесто молоком разбавляю.Вкуснятина!!

Добавить комментарий:

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности

 
Это интересно
загрузка...

Интересные ресурсы
WellBux
Город Константиновка

.
п»ї