Главная страница Перейти на форум
Вход через:  

Рецепты

Реклама

Партнёры
Компания Балкон54 остекление балконов и лоджий в Новосибирске. . http://dymohodvulkan.ru/catalogue.html труба дымовая

Случайный анекдот

Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.

Хотите еще?   Жмите!

» Вторые блюда » Вторые-мучные » Налистники

Налистники

Информация к новости
  • Автор: Valerij
  • Дата: 1-09-2012, 17:17
  • Просмотров: 2869
  • Комментариев:0

Налистники  Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром.
 Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д.

 

 

Ингредиенты:

Налистники * Молоко - 2ст.
* Яйцо - 2шт.
* Соль - 0.5 ч.л.
* Сахар - 2ч.л.
* Мука - 2 стакана
* Растительное масло - 2ст.л
* Тёплая вода - 1 стакан.

 

Приготовление:

Налистники * В посуду вбить яйца, добавить соль, сахар и перетереть.

Налистники * Добавить молоко и хорошо перемешать.

Налистники * В миску просеять муку. Просеивание разрыхляет муку воздухом, тесто становится мягким и пышным.

Налистники * Постепенно добавляем в муку жидкость, постоянно перемешивая. Когда вся жидкость добавлена, хорошо взбить тесто, пока не растворятся все комочки.

Налистники * Добавить в тесто растительно масло, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа при комнатной температуре. За это время клейковина успеет разбухнуть и блинчики при выпечке не будут рватся.

* Непосредственно перед выпечкой в тесто добавить тёплую воду и ещё раз хорошо перемешать.
* Так, как мы добавили в тесто растительное масло, печь блинчики можно на сухой, раскаленной сковородке, смазав её маслом только перед выпечкой первого блинчика.
* Если тесто растекается медленно по сковородке, добавить ещё молока или воды. И наоборот: если слишком жидкое - добавить муки.
* Выпекать блинчики с двух сторон, переворачивая лопаткой.

 

Приятного аппетита!


Еще рецепты по этой теме:

Вернуться
 

Комментарии:

Комментариев нет, Вы можете стать первым....

Добавить комментарий:

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности

 
Это интересно
загрузка...

Интересные ресурсы
WellBux
Город Константиновка

.
п»ї